Skip to content

Начало премудрости – страх Господень

Советую- Свидетельство о компьютерных играх. Заходите на мой канал. И познаете истину,и истина сделает вас свободными. Но раб не пребывает в доме вечно: Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Страх Господень- источник жизни, удаляющий от сетей смерти.

Проповедь"Учиться жить в страхе Божьем" 19.04.15. Пастор Вадим Бурцев

Страх Божий освобождает от страха человеческого Страх Божий, боязнь огорчить Бога, потерять отношения с Ним — одна из наивысших ценностей Царства Божьего, а также нашей церкви Посольство Божье. Когда недостаточно страха Божьего, нами начинают обладать страхи человеческие. Человек, находящийся в плену у таких страхов не может двигаться за Богом и осуществлять свое призвание, останавливается в своём развитии.

«Придите, дети, послушайте меня: СТРАХУ ГОСПОДНЮ научу вас» (Пс 12). Но что бы мы ни говорили о страхе Божием, у каждого из нас есть.

Молитва о том, чтобы членам нашей церкви открывались глубины Слова Божьего, чтобы пришло разумение Божественных истин через дух откровения и премудрости Еф. Молитва за мудрость для спасения и решения жизненных проблем через познание и откровение Священного Писания 2-ое Тим. Молитва за высвобождение благодати, которая помогает достичь всестороннего развития. Молитва о том, чтобы члены нашей церкви приобретали необходимые духовные навыки.

Молитва за духовный рост каждого члена церкви. Молитва о том, чтобы Бог поднимал верных, ревностных, мудрых и способных учеников, которые похожи на сильных Давидов. Молитва о мудрости и способности для взращивания благочестивых лидеров, через которых будет распространяться Евангелие Царствия. Молитва о хождении в вере и любви. Молитва о том, чтобы каждый член церкви стал отражать Христа.

Молитва о благодати пребывать в молитве в Слове 1-ое Фес.

Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. Вначале всего, в начале всякой мудрости и всяких дел должен быть страх Господень. И мудрый Соломон делает ударение на то, что самое важное, чтобы получить мудрость.

Проповедь Дерека Принса: «Сокровище Господа». Читать Представление о том или ином виде страхе на самом деле есть у каждого.

Кто к нему привязался. А кого Бог спас? Кто на Него полагался. Святитель Николай Сербский Велимирович Повод к написанию [этой статьи] дал мне один проповедник слова Божия, составивший целую книгу своих бесед. В этой книге он повествует только о любви к Богу и ближнему, но отнюдь не упоминает о страхе Господнем. Пришел он ко мне и спросил, читал ли я его книгу и понравилась ли она мне.

Он изумился и обратился с недоумением, почему я не посоветовал бы читать эту книгу, если нахожу, что она изящно составлена. Вы проповедуете любовь, и это хорошо. Но любовь — это плод на дереве жизни, тогда как корень этого дерева — страх с верою.

Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон ( ): «Жизнь без страха»

Главная Проповеди Текстовые проповеди Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон : Бог изрёк это обетование от начала мира, подкрепив его клятвою завета с Авраамом. В этом обетовании заключены две неслыханные милости: Все пророки указывали на исполнение этого слова во Христе.

Священное Писание о страхе Божием .. Когда Апостолы пошли на проповедь, чтобы возвещать яже Духа Божия и в наученых Духа Святаго, тогда они.

В вашу ленту на заметку! На холоде кровообращение замедляется, кровь плохо поступает к конечностям. Наши ступни быстро переохлаждаются. А затем наступают последствия… Простудные заболевания, цистит, болезни почек — это небольшой список того, чем грозит переохлаждение ног. Но как же согреться? Ведь иногда вечером после работы приходится подолгу ждать транспорт, да и прогулки на свежем воздухе зимой никто не отменял.

Тогда даже сапоги на толстой подошве и шерстяные носки не помогают сохранить тепло. Пальцы начинают неметь, и ты чувствуешь, что холод распространяется по всему телу. Поэтому мы подготовили для вас действенный способ согреть ноги зимой. Маркером обведите края стельки. Вырежьте ножницами стельку из теплоотражателя и поместите ее в ботинок. Наверх поместите обычную стельку.

И еще одна важная деталь:

Страх Божий

Одни хранят одно, другие совсем иначе. Для кого - то ценностью, являются деньги, у кого — то золото. Возможно, что многие из нас, в свое время, даже мечтали найти сокровище.

О страхе Божием (2). 1. Не сомневаюсь, братия возлюбленные, в том, что в сердцах ваших коренится страх Божий, которым можете достигать вы.

Спешите идти за Христом! Войно-Ясенецкий Архиепископ Лука 8 февраля года. Господь наш Иисус Христос сказал ученикам Своим: Не бояться смерти, не бояться того, чего больше всего боятся люди; бояться Бога, вместо страха смерти иметь страх Божий. Все ли боятся смерти? Да, огромное большинство людей боится смерти, и нет для них страха больше, чем страх смерти. Но были и есть и такие, которые больше смерти боятся Бога, боятся в чем-либо прогневать Бога, боятся чем-нибудь нарушить заповеди Его.

Было много преподобных, отшельников, монахов, которые старались ни в чем не прогневать Бога и все помыслы ума своего, и все стремления сердца своего направлять только к тому, чтобы исполнить заповеди Христовы.

Проповедь"Страх Божий

Архимандрит Клеопа Илие; — , духовник, молитвенник и церковный писатель, широко известен не только в Румынии, но и за рубежом. Его нелегкий опыт отшельника-исихаста, проведшего многие годы в суровых горных лесах Румынии, глубокое знание Священного Писания, творений святых отцов, а также мудрость и любовь к людям сделали его истинным духовным отцом не только для монахов, но и для многих мирян. Предлагаем читателям отрывок из книги. Поговорим о том, что понятно и в то же время наиболее благотворно для добродетели.

Проповедь. О страхе Божием и воскрешении ума. (по чуду воскрешения сына вдовы из города Наина и по преп. Симеону Новому.

Постоянно пребывать в страхе Божьем Пс. В НЗ понятие страха передают греческие слова, в значение которых входят боязнь и ужас. Большинство верующих боятся Бога и не боятся этого признать. Некоторые люди боятся воды, но любят рыбалку. Боятся воды потому, что с водой нужно быть осторожным: В детстве мы боимся отца. Мы любим его, и он нас любит, и знаем, что он хочет нам как лучше.

Но мы знаем, что отец — это отец, и, когда на совести у нас какая-нибудь пакость, мы боимся, что от отца нам может влететь. Точно так же должны относиться мы, верующие, и к Богу. Мы должны преклониться перед Ним и любить Его, желать быть к Нему как можно ближе. Мы должны любить то, что любит Он, и ненавидеть то, что ненавидит Он. И должны всегда помнить, что Бога нужно бояться больше, чем кого бы то ни было еще. О каком страхе идет речь в Библии? Неужели Бог хочет быть каким-то страшилищем для Своих детей и держать их в постоянном страхе?

Проповедь «Страх Божий»

Господь наш Иисус Христос сказал ученикам Своим: Не бояться смерти, не бояться того, чего больше всего боятся люди; бояться Бога, вместо страха смерти иметь страх Божий. Все ли боятся смерти?

Как-то пожилой проповедник, оглядев собрание, сказал:"Какие вы все хорошие, милые, приятные. Хотел бы я на вас дома посмотреть". Действительно.

Авва Херемон, отшельник египетский, сказал: Ныне пребывают, говорит он, вера, надежда, любовь, три сия 1Кор. Вера страхом будущего суда и мучений отклоняет нас от скверны пороков; надежда ожиданием небесных воздаяний, отторгая ум наш от настоящего, заставляет презирать все плотские удовольствия; любовь, огнем своим воспламеняя в душе нашей любовь ко Христу и к преспеянию в духовных добродетелях, побуждает с совершенною ненавистью отвращаться от всего, что противно им.

Хотя эти три добродетели ведут нас, по-видимому, к одному концу… но степенями своего превосходства много различаются между собою. Две первые свойственны тем людям, которые стараются преуспевать в добродетелях, но не имеют еще постоянного расположения к ним; третья же особенно принадлежит Богу и тем людям, которые восстановили в себе образ и подобие Божий… Поэтому, кто стремится к совершенству, тот с первой степени страха, собственно называемого рабским… Лк.

Здесь человек уподобляется уже не рабу, а наемнику, ибо действует в ожидании будущего воздаяния. Уверенный в прощении грехов своих, он уже не страшится наказания за них, а сознавая в себе добрые дела, думает получить за них милостивую награду. Иногда это третье состояние называют совершенным страхом. Другой же исполняет волю Божию из любви к Богу, любя Его, собственно, для того, чтобы благоугодить Ему; этот знает, в чем состоит существенное добро, он познал, что значит быть с Богом… таковой боится Бога и исполняет волю Божию уже не по страху наказания, уже не для того, чтобы избегнуть мучений, но потому, что он, вкусив самой сладости пребывания с Богом, боится отпасть, боится лишиться ее.

И сей совершенный страх, рождающийся от этой любви, изгоняет первоначальный страх. Поэтому-то апостол и говорит: Иоанн Златоуст так поучает об этом же:

О страхе Божьем - Борис В. (Проповедь)

Созидающая сила страха Божьего проповеди семинариста Созидающая сила страха Божьего проповеди семинариста И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа.

Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

О СТРАХЕ БОЖИЕМ. Отец Алексий: Сегодня мы говорим о третьем поучении аввы Дорофея, которое называется"Поучение о страхе Божием".

Прослушать или качать Собрание наполнено пророчествами, свидетельствами и вдохновляющими посланиями разных братьев и сестер. И проповедь, которая прозвучала на собрании, была созвучна с этими свидетельствами. Одна из притч в Евангелии — это всем известная притча о десяти минах, описанная в Лук. Позиция первых двух рабов, которые принесли прибыль каждый со своей мины, ясна и понятна — из любви к своему господину они пустили мину в оборот и получили прибыль.

Однако третий раб, который вернул свою мину господину в целости и сохранности, утверждал, что из страха перед ним он сохранил эту мину и не пустил ее в оборот. Однако господин назвал этого раба лукавым, свидетельствуя о том, что этот раб лжет. Он никогда не боялся своего господина. Тем самым Господь показывает нам через эту притчу, что есть одно условие, которое необходимо, чтобы эта мина возросла, чтобы то, что дает нам Господь, служило и умножалось.

Это страх Божий, которым на самом деле обладали первые два раба. И страх перед Ним является причиной того, что потом Господь поставит нас управлять городами.

Проповедь О страхе Божьем и Сети интернет, служитель Андрей

Надежда в этой жизни Темой нашего изучения будет наше личное отношение к Богу. В частности мы рассмотрим одну грань характера, которая необходима нам для правильных отношений с Богом. Об этом редко упоминается в современном христианстве, и это мало понимается большинством христиан.

По благословению Евсевия, Архиепископа Псковского и Великолукского ИзреченияЛюбовь к Богу и страх пред БогомВиды страхаО страхе.

О страхе Божием и воскрешении ума по чуду воскрешения сына вдовы из города Наина и по преп. Сегодня опять, милостью Божией, мы празднуем воскресенье Христово, в неделю двадцатую по Пятидесятнице. И сегодня Святая Церковь также отмечает память великих святых угодников Божиих, таких как: В этот день Святая Церковь предложила нам Евангелие от Луки, в котором повествуется о воскрешении единородного то есть одного-единственного сына вдовицы города Наина.

Господь пошёл в город — так повествует Евангелие. Господь, как Бог, знал скорбь этой женщины, и Он целенаправленно пошел в город зная, где и как Он встретит похоронную процессию. Писание доносит до нас название города — Наин. Значит, у Господа было ещё множество других учеников Его, которые не входили в состав апостолов, но ходили за Господом, слушая Его поучение.

Словами"и множество народа" Писание разделяет множество учеников Его и множество народа, которые не являлись учениками, но, видя чудеса и чувствуя силу необыкновенную, исходящую из этого Человека, и даже не понимая, что это Бог, мы видим, что многие не понимали и не вмещали этого , они ясно понимали одно, что это от Бога, ибо такого числа чудес, такой силы и такого поучения никогда ещё не было во Израиле. Подходя к городским воротам, Господь и всё множество за Ним следующих людей увидели другую процессию, то есть другое сообщество людей, которые шли в великой скорби.

Это были люди совершенно другого настроения и находящиеся в другом состоянии духа, чем те, которые шли за Господом. Те люди были воодушевлённые, они только что прослушали Его великие поучения, сердца их горели, и кто сколько мог вмещал Его слова.

Джон Бивер"Страх Господень"

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как это сделать, нажми тут!