Skip to content

Введение в дзогчен

Кроме того, важно, чтобы у вас были моменты постижения недвойственной природы пустоты и формы. Пустота — основа тантры. Поэтому, прежде чем приступить к дзогчену как духовному пути, нужно дойти до основы, которая есть начало этого пути. Даже если были только краткие вспышки такого переживания — это уже опыт, и он необходим. Иначе вы просто запутаетесь. Это — объективные требования. Если практикующий не отвечает этим требованиям, он будет отстранен от духовного пути самим этим путем. Теперь обратимся к проблеме подготовки. Но хотя само тантрическое нёндро необязательно для практики дзогчена семдэ, нужно ясно понимать, что результат тантрического нёндро всегда необходим.

Введение в дзогчен (2)

На что можно надеяться в отношении этой книги? Согьял Ринпоче Это наиболее значительная книга из тех, что я обозревал для членов Института ноэтических наук, но мне следует начать с нескольких предостережений. Есть столько важных дел, не правда ли? Но она также — о качестве вашей жизни, потому что если не иметь дело со своей смертью, то можно жить лишь частичной жизнью, тенью жизни.

Мы говорим, что собираемся заниматься важным, но нам никогда не хватает времени. Даже для того, чтобы просто встать утром, нужно так много сделать:

Транслируются ретриты и посвящения Намкая Норбу Ринпоче. Для этого не обязательно быть членом Дзогчен общины. Так что, периодически.

Так осознавая его — вы Будда, Не осознавая его — вы блуждающее в сансаре существо. Пусть все существа Трёх Миров Осознают истинный смысл невыразимой основы. Я, Всеблагой, есть Истина основы вне причины и следствия — В этой основе самовозникающее осознавание, Не омрачённое ни внешним, ни внутренним, ни утверждением, ни отрицанием; Не затемнённое мраком отвлечения. Таким образом, это самопроявление не омрачено. Пребывание самоосознаванием— Вне страха, даже если рушатся Три Мира.

В недвойственности ума и явлений Нет жажды пяти объектов — удовольствий чувств. В самовозникающем познавании, свободном от мыслей, Нет ни твёрдых форм, ни пяти ядов. В непрерывной ясности осознавания, Единой по сути, всё же проявляются пять мудростей. Из созревания этих пяти мудростей Все же возникают пять изначальных семейств Будд.

Книга жизни и практики умирания Глава Х Согьял Ринпоче Никто не может умереть без страха и в полной безопасности, пока не осознает истинную природу ума. Ведь только это осознание, реализация, углубленная в течение многих лет постоянной практики, может поддержать стабильность ума в кипящем хаосе процесса умирания. Из всех способов помочь людям осознать природу ума наиболее ясным, наиболее эффективным и наиболее подходящим к среде и потребностям настоящего времени является практика Дзогчен - самый древний и непосредственный поток мудрости в учениях буддизма и источник самих учений о бардо.

Намкай Норбу Ринпоче начал учить Дзогчен в Италии, где он долгое . люди чувствуют себя лучше – это преодоление страха смерти.

Лунг, представляющий собой часть учений, первоначально переданных Гарабом Дордже, содержит основные моменты одной или более тантр Говорят, что Вайрочану, который к тому же был великим переводчиком, послал в Уддияну царь Три-сонг Децен, чтобы он получил там учения Дзогчена, ранее отсутствовавшие в Тибете. В Уддияне Вайрочана встретился с учителем Шри-сингхой, который днем учил его Сутре и эзотерическим учениям, а ночью — Дзогчену, так как царь Уддияны наложил на учения Дзогчена запрет.

Вайрочана также перевел несколько текстов вместе с Шрисингхой. Говорят, чтобы сохранить их в тайне, он писал козьим молоком на белой ткани. Вернувшись на родину, он начал передавать учения Дзогчена царю и немногим избранным. В Тибете кукушка считается символом удачи и процветания, потому что она возвещает приход весны.

Хочу быть мудрым. Дзогчен Понлоп Ринпоче о махамудре

Предисловие Намхая Норбу Ринпоче В Тибете — Стране Снегов, Монголии, Непале, Бутане и во многих других странах широко распространена эта особая, священная Дхарма — учение личного опыта Мачиг Лабдон, глубокая Упадеша по преображению физического тела на пути к Пробуждению. Эти наставления по практике Чод отсекают корень цепляния за эго. Это полные и глубокие наставления, кроме того, это учение является особой Упадешей для освобождения в изначальной природе всех мыслей и активности клеш в потоке личностного осознания.

Конечно же, эти учения не могли не войти во все четыре великие тибетские школы и в древнюю традицию Бон. Из множества существующих текстов подобных наставлений, эта книга, судя по содержанию, является очень важной для рождения понимания принципов практики Чод в потоке сознания.

СМЕХ ДЗЕН Однажды Будда собирался выступить с проповедью; издалека, со всей округи явились послушать проповедь тысячи его последователей.

Отправлено 21 - Отсутствие неотъемлемого, исконного существования и есть сама пустота. Она обладает Качеством, которое называется изначальной чистотой. Обнаружение пустоты С помощью ума, но без использования мыслей и концепций мы достигаем непоколебимого, ничем не отвлекаемого состояния присутствия и понимания неразрывного единства пустоты и ясности. Понимание пустоты возникает без посредничества производящего мысли ума, непосредственно через ясность. Логический ум приходит к пониманию логической концепции пустоты, но истина пустоты находится вне мысли и концепции, вне логического ума.

Кто же тогда достигает понимания пустоты? Это самопостижение пустоты самой пустотой, аспектом ясности пустоты, дающим возможность понимания через прямое восприятие. Понимание неотделимо от пустоты. Пустота постигает и освещает сама себя, как в примере с масляной лампой. И в этом кроется принцип неразрывного единства пустоты и ясности; самопостижение - это самопрояснение, или самоосознание.

Практика сновидений Хорошей практикой является размышление обо всех этих вещах во время засыпания, при этом мы должны стараться не отвлекаться на сновидения.

Дзогчен – Прямой Путь

Дзогчен - это не религия, школа или секта Истинный живой Дзогчен - это знание состояния самого человека, и его назначение - открыть нам это состояние. Тогда у нас остается меньше проблем, меньше напряжений, меньше страхов, потому что мы знаем, каковы наши реальные условия Если вы - рыбак, то вы остаетесь рыбаком, если бизнесмен, то вы - бизнесмен, если монах, то вы и есть монах.

Суть учений Дзогчен в тибетской традиции Бон . Плод: Пусть ограничивающие надежды и страх растворятся в недостижимом.

Буддизм - Дзогчен - Способ устранения негативных эмоций и чувств Суббота, 02 Апреля г. Вроде бы всё нам ясно теоретически - пять"ядов" отравляют нашу жизнь. Это неведение, привязанность, гнев, обида, зависть. Вроде бы нам все ясно, мы это понимаем, стараемся держать себя в руках, чтобы эмоции не захлестнули наш разум и мы не"наломали дров". Пока мы сдержанны мы разумны. Но стоит только кому нибудь обозвать тебя и уже все знания летят в тар-тарары и ты в жестких руках обиды. Обида держит тебя, точит твой разум, сковывает сознание и душит, душит и душит Устав от тягостных дум, от жалости к себе, проплакав все глаза мы стараемся как нибудь отвлечься от этих тягостных дум, стараемся забыться просмотром телика, походом в кино, в театр, заесть вкусным Не зря в перечне"ядов" первым неведение.

То, что мы задумались каким образом взять под контроль свои чувства и эмоции это уже первый шаг в преодолении неведения. Поиск способа избавления от страданий толкает нас к поиску знаний, которые подскажут нам как преодолеть негатив.

Чудеса естественного ума. Суть учений Дзогчен

Программа теоретической части семинара: Легенды об использовании Дзогчен в Тибетском Буддизме. Уход в Радужное Тело. Невозможность полного использования принципов Дзогчен: Тибетское представление о карме, как о препятствиии, к использованию Дзогчен для произвольного изменения реальности.

Почему, взаимодействуя с миром и людьми, мы никак не можем избавиться от чувства тревоги и страха Почему, даже будучи вовлеченными в процесс .

Значение термина и правописание[ править править вики-текст ] Иногда в переводах на западные языки дзогчен понимают как название традиции или систематизированного учения, что не соответствует действительности. Методы, позволяющие раскрыть это состояние, условно называются учением дзогчен, то есть учением о великом совершенстве. Санскритский термин ати-йога и тибетский термин дзогпа ченпо или сокращенно дзогчен являются именами нарицательными и поэтому по правилам русского языка пишутся со строчной буквы.

История дзогчена[ править править вики-текст ] Вопрос исторического происхождения дзогчена не до конца ясен, имеются несколько гипотез. Согласно тантрам ати-йоги, это учение лежит вне временных и пространственных измерений. Но в истории человеческой цивилизации учение Великого Совершенства восходит к первому патриарху Прахеваджре тиб. Это учение не является локализованным, то есть привязанным к какой-либо отдельной религии. Дзогчен является практическим методом, ведущим к полному пробуждению, и содержит положения, позволяющие осуществлять практику в любой ситуации, в любое время, в любых условиях и даже в контексте других религий.

Кунджед Гьялпо говорится, что учение Будды состоит из 9 колесниц и ати-йога или великое совершенство тиб.

Дзогчен Раньяк Дза Патрул Ринпоче Как работать с эмоциями

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как это сделать, нажми тут!